DOTodos los extranjeros que hayan efectuado una entrada ilegal en el país, es decir, que carecen de visado o que entraron con un visado de turismo que ha caducado, tienen diferentes opciones dependiendo de su situación personal;

Los extranjeros que hubieran llegado a España hace más de tres años podrán solicitar un permiso de trabajo por arraigo social, para conseguir ese tipo de tarjeta se ha de probar que el extranjero ha permanecido en España de manera continuada y el Ayuntamiento de la localidad dónde se haya empadronado deberá remitir un informe de integración.

Los extranjeros que hubieran llegado a España hace al menos dos años, estos tienen la posibilidad de solicitar un permiso por arraigo laboral, lo que supone una complicación porque es necesario probar haber mantenido una relación laboral, que habrá sido ilegal, por lo tanto la única forma de acceder a esta tarjeta es una Sentencia que condene a la empresa que ha contratado al trabajador sin papeles, lo que implica que el extranjero debería haber denunciado a la empresa.

Los extranjeros que solo tengan un año de permanencia en España o en cualquier otro país del territorio comunitario, para estos será un poco más difícil porque se requiere la llamada oferta de trabajo que tenga en cuenta la SNE (situación nacional de empleo), o lo que viene a ser, una oferta de trabajo de paro cero, lo que es prácticamente imposible de conseguir. A pesar de ello existe la posibilidad de obtener un permiso si se consigue una oferta que tenga el carácer de difícil cobertura, las profesiones o trabajos de difícil cobertura se publican trimestralmente en las páginas del Servef.

Si quieres un asesoramiento directo contacta a través de nuestro teléfono móvil 636713017.

También puedes descargar tu propio modelo de solicitud en;  http://extranjeros.mtas.es/es/general/ex01.pdf

About these ads